9 сент. 2019 г.

Лучшая медицинская сестра столицы получила награду

Победителей конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» наградили в концертном зале «Зарядье» 6 сентября. Призы получили 123 профессионала своего дела. Среди них лучшая медсестра столичной системы здравоохранения.

Татьяна Панфилова работает в больнице имени братьев Бахрушиных в Сокольниках восемь лет. Она медсестра-анестезист с 30-летним опытом. Участвовать в конкурсе она решила по двум причинам.

«Хотелось показать, как мы работаем, — говорит Татьяна Панфилова. — Для меня самая большая радость, когда пациент просыпается после наркоза, открывает глаза и спрашивает: “Что, уже все сделали?” Значит, все в порядке, все хорошо. А перед операцией нервничают, переживают. Тогда нужно потихонечку с ними поговорить, успокоить, относиться к людям с душой. А вторая причина — хотелось доказать сыну, что каждый человек в силах менять свою судьбу. Он сначала отговаривал: “Мама, опомнись, что ты делаешь?”. Сейчас, конечно, рад. Надеюсь, я доказала».

В рамках конкурса «Московские мастера» медсестры состязались в теории и знании лекарств, проведении сердечно-легочной реанимации и других медицинских манипуляций, выполняли творческие задания.

Конкурс «Московские мастера» проходит в столице в 22 раз. В этом году лучших в своем деле выбирали среди представителей 48 профессий в 6 отраслях: промышленность, строительство и ЖКХ, транспорт, социально-культурная сфера, сфера услуг, здоровье и безопасность.

На церемонии награждения собралось более 1000 человек. Среди них участники конкурса, победители прошлых лет, представители правительства Москвы и некоммерческих организаций.

Справочно:

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» официально проводится в Москве с 1998 года. В рамках конкурса определяется победители в номинации «Лучшая медицинская сестра», учитывающей как профессиональные навыки специалиста, так и его личностные качества.

В конкурс включены теоретические и практические задания. Претендентки на победу показывают свои знания и навыки работы по специальности. Также жюри оценивает мотивацию к профессии, умение общаться с пациентами, делиться опытом с коллегами и действовать в команде.

Организационный комитет конкурса в 2019 году возглавила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Громова, заместитель председателя оргкомитета – председатель РОО «Профессиональный союз работников здравоохранения г. Москвы» Сергей Ремизов.

Источник: https://dszn.ru