16 сент. 2019 г.

Выставку ретро-автомобилей скорой помощи представят на фестивале в Сокольниках

21 сентября в парке «Сокольники» в рамках фестиваля, посвященного 100-му юбилею Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы состоится выставка ретроавтомобилей.

Выставка ретро- и современных автомобилей московской скорой помощи разместится на центральной аллее парка Сокольники. Гости фестиваля увидят машины ГАЗ М20 и ГАЗ 22Б Волга 50 -х и 60 -х годов, и легендарные РАФ 977ИМ и РАФ 22031 70-х и 80-х годов. На выставке также будут представлены современные автомобили скорой помощи, на которых дежурят общепрофильные, педиатрические, неонатальные и реанимационные выездные бригады.

Познавательную экскурсию по каждому экспонату проведет специалист из московского Музея скорой медицинской помощи. Все представленные автомобили будут открыты для посетителей, желающие смогут ознакомиться с оснащением машин и сделать памятное фото. Работы профессионального фотографа будут доступны на официальной странице в Facebook.

Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ежедневно находится более тысячи машин. На данный момент автомобили скорой укомплектованы всем необходимым для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу: дефибрилляторами, аппаратами мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современными аппаратами искусственной вентиляции легких, а также электрокардиографами и оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации.

Обновление оснащения бригад скорой помощи проводится регулярно. В 2018 году было обновлено около 1500 единиц медицинского оборудования. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу поступило около 700 единиц оборудования и медицинских изделий. В настоящее время данное оборудование используется для оказания скорой медицинской помощи в столице.

Работа Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова уже 100 лет не прекращается ни на минуту – 15 октября 1919 года бригада московской скорой помощи впервые выехала на вызов. Сегодня Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова – крупнейшая в Европе медицинская организация, оказывающая скорую и неотложную медицинскую помощь населению. Московская скорая помощь – это более 11 тысяч сотрудников, 60 подстанций по всему городу и более тысячи бригад, которые в круглосуточном режиме дежурят в столице.