16 сент. 2019 г.

Депздрав предупреждает об участившихся случаях звонков от мошенников, представляющихся сотрудниками поликлиник

В связи с участившимися случаями мошеннических звонков якобы от медицинских организаций Департамент здравоохранения Москвы сообщает. Мошенники, представляясь сотрудниками поликлиники, сообщают о диагнозе и предлагают в срочном порядке начать лечение, для которого предлагается приобрети инновационное устройство для лечения в домашних условиях.

По данному факту Департамент здравоохранения Москвы разъясняет:

  • Врачи государственных поликлиник Департамента здравоохранения никогда не сообщают диагноз, а тем более не назначают лечение пациентам по телефону. Постановить диагноз и назначить лечение возможно только при проведении всех необходимых диагностических обследований, которые назначает врач при личном приеме в медицинской организации. Данная информация в обязательном порядке фиксируется в медицинской документации пациента;
  • Лечение в государственных организациях проводится по полису ОМС и бесплатно для пациента;
  • Если вам позвонили от лица поликлиники и сообщили о диагнозе, ни в коем случае не соглашайтесь на предложения звонившего. Сразу после подозрительного звонка свяжитесь со своей поликлиникой по телефону, указанному здесь и уточните, действительно ли звонок был из медицинской организации;
  • Также при поступлении подобного звонка рекомендуем незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. У полиции больше шансов поймать мошенников по горячим следам.

По вопросам деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы можно обратиться по телефону горячей линии +7 (495) 318-00-11.