16 сент. 2019 г.

По факту публикации на портале «Такие дела» о ситуации в больнице Сперанского, где якобы детей держат без присмотра медиков, департамент здравоохранения Москвы сообщает.

В больницу вечером 11 сентября 2019 года в 22-20 действительно поступили две девочки, 3х и 4х лет. Дети были размещены в индивидуальном боксе со всеми удобствами, что необходимо для точной постановки диагноза и исключения возможного распространения различных инфекционных заболеваний. Пациентки были осмотрены врачами, им были назначены необходимые диагностические процедуры.

Информация о том, что девочки были закрыты на ночь в боксе не соответствует действительности, так как сам профиль инфекционного отделения предполагает временную изоляцию пациента, дверь при этом на ключ не закрывается.

На медицинском посту, находящимся напротив бокса, где находились эти дети, всегда работает дежурная медсестра. Таким образом информация о том, что дети находились без присмотра - является ложной.

В случае поступления детей, не имеющих родителей или законных представителей по актам органов внутренних дел, больница приглашает волонтеров из благотворительных фондов, которые приходят и занимаются с детьми. 12 сентября утром было направлено обращение в фонд, волонтер прибыл на следующий день.

Информация о полученной травме после падения одной из пациентки с кровати, не соответствует действительности. Около 14-00 во время тихого часа девочка во время сна при переворачивании упала с кровати и заплакала. Тошноты и рвоты не отмечалось. Ребенок был осмотрен хирургом, неврологом, выполнена рентгенография черепа. Травматических повреждений не выявлено, черепно-мозговой травмы не выявлено.

В настоящее время состояние детей удовлетворительное. Обследование завершается, проводится лечение выявленной патологии.

По факту произошедшего главным врачом проведено служебное расследование по вышеназванным фактам. В отношении медицинской сестры, допустившей неэтичное поведение в отношении с родителями, рассматривается вопрос об административной ответственности.

Также информируем, что главный врач больницы Анатолий Александрович Корсунский поговорил с автором обращения Еленой Остапенко,рассказал о мерах, которые уже предпринимаются в больнице в отношении детей, которые во время лечения находятся без родителей или их законных представителей.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Департаментом прорабатывается вопрос направления сотрудников-воспитателей больницы к пациентам в случаях, когда под наблюдением находятся дети без родителей. Также, в настоящее время департаментом здравоохранения совместно с департаментом труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о межведомственном взаимодействии с данной категорией детей.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ