17 сент. 2019 г.

Более 66 тысяч пациентов в год: больнице имени Демихова исполнилось 60 лет

ородской клинической больнице имени В.П. Демихова Департамента здравоохранения Москвы, расположенной на юго-востоке столицы, исполнилось 60 лет – каждый год в скоропомощном стационаре проходят лечение более 66 тысяч пациентов.

– За 60 лет наша больница прошла большой путь от единственного лечебного корпуса до одной из крупнейших в столице многопрофильных клиник, включающую 24 стационарных отделения, родильный дом, поликлинику, амбулаторно-поликлинический центр и 10 женских консультаций. Больница оснащена всем необходимым высокотехнологичным оборудованием, а большинство хирургических вмешательств проводится с малоинвазивным доступом, - рассказывает Сергей Переходов, главный врач городской клинической больницы им. В.П. Демихова.

В региональном сосудистом центре больницы имени Демихова ежегодно проходят лечение более 1,4 тысяч пациентов с инфарктами и более 1,2 тысяч – с инсультами. В хирургических отделениях клиники выполняется более 1,5 тысяч высокотехнологичных вмешательств в год. За 5 лет в больнице было введено в эксплуатацию более 250 единиц медицинского оборудования, включая системы жизнеобеспечения для реанимаций, аппараты «Искусственная почка», а также хирургическое и диагностическое оборудование.

За год в больнице им. Демихова проводится более 15 тысяч операций. Хирургические отделения клиники специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, нейрохирургии, гибридных вмешательствах в урологии, гинекологии, сосудистой хирургии, эмболизации артерий, а также на малоинвазивных операциях на предстательной и щитовидной железе, надпочечниках и почках.

Родильный дом №8 при больнице имени Демихова имеет международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» – это значит, что здесь есть все условия для раннего начала грудного вскармливания, совместного пребывания матери и ребенка, врачи регулярно проводят школы для будущих мам, а весь медицинский персонал непрерывно проходит специализированное обучение для соблюдения в полной мере принципов грудного вскармливания. Ежегодно в роддоме больницы им. Демихова появляется на свет более 6 тысяч малышей.

В Москве статус «Больница, доброжелательная к ребенку» также имеют родильный дом №25 при больнице №1 им. Н.И. Пирогова, роддом при больнице №40, роддом при больнице №29 им. Н.Э. Баумана, перинатальный центр больницы им. М.П. Кончаловского (Зеленоград), перинатальный центр больницы №24, роддом больницы им. С.С. Юдина, роддом больницы им. Ф.И. Иноземцева, а также роддом №4 при больнице им. В.В. Виноградова Департамента здравоохранения Москвы.