17 сент. 2019 г.

Владимир Волошин прочитал лекцию «Спорт будущего» на площадке «Здоровая Москва»

В воскресенье, 15 сентября, в сквере имени Ф. Полетаева Владимир Волошин, предприниматель, триатлет, управляющий партнер агентства по спортивному маркетингу Newman Sport, со-основатель международных соревнований по триатлону IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN прочитал лекцию «Спорт будущего».

Гости парка узнали, как современные технологии изменят отношение потребителей к спорту и здоровью и многое другое.

Владимир Волошин рассказал, что согласно исследованиям ученых, 40% своей жизни человек тратит на сон и 25% на работу, а за различными гаджетами проводит в среднем 6 лет своей жизни. По статистике, только 2% населения России регулярно занимаются фитнесом. В Москве эта цифра выше и доходит до 10%, в то время как в США 18% занимаются спортом на постоянной основе. Количество людей, следязих за спортивными соревнованиями, постоянно сокращается: ежегодно становится на 2 млн болельщиков и на 20% зрителей меньше. Согласно данным РФПЛ 2017, средняя заполняемость стадионов на данный момент – 37%.

Владимир Волошин отметил, что по многочисленным предположениям футурологов, на Олимпиаде 2040 года на 6 участников будут приходиться 2 мутанта, 3 киборга и только один натурал. «Мутанты – это не будущее. Это уже происходит. В течение 10 лет – разрешат использовать генетические технологии, а в течение 25 лет – натуральные и генетические спортсмены», - добавил он.

Лекции с известными врачами, спортсменами и активистами ЗОЖ регулярно проходили на площадках «Здоровой Москвы» и были посвящены самым различным темам: здоровому питанию, позитивному мышлению, уходу за больными, советам по воспитанию детей и многому другому. Гости парков уже успели пообщаться с Денисом Семенихиным, Нютой Федермессер, Ларисой Сурковой, Еленой Малышевой, Александром Мясниковым, Алексеем Светом и Полиной Киценко.

Напомним, программа «Здоровая Москва» направлена на то, чтобы забота о здоровье стала легкой, комфортной, приятной. Бесплатные проверки здоровья, спортивные занятия с единомышленниками, лекции о питании и другие полезные привычки для долгой и активной жизни. И всё это в местах, где москвичам удобно проводить время.