19 сент. 2019 г.

Хирургическое отделение для диализных пациентов открывается в больнице №52

В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы открывается уникальное хирургическое отделение, специализацией которого станет подготовка пациентов к проведению множественных курсов заместительной почечной терапии.

Для регулярного проведения процедур гемодиализа и перитонеального диализа пациенту необходимо выполнение особых хирургических операций, которые позволят подключать аппараты, выводящие токсичные продукты обмена из организма и заменяющие работу почек. Такое подключение должно не только исправно работать в течение многих лет, но и приносить минимум неудобства пациентам. Все виды доступа для диализа нуждаются в уходе, а иногда и в реконструкции, чем также занимаются врачи нового хирургического отделения №2.

— Концентрация специалистов по этим проблемам в одном подразделении позволит решать их более надёжно и эффективно, обеспечивая персонализированный подход при выборе метода диализа и вида доступа, — рассказывает Михаил Богодаров, заведующий отделением хирургии №2 больницы №52.

С открытием нового отделения больница №52, в составе которой есть консультативно-диагностическое нефрологическое отделение, клинические специализированные отделения нефрологии, отделения гемодиализа и перитонеального диализа, нефрологическая реанимация, а также высококвалифицированная хирургическая служба, теперь оказывает весь спектр специализированной высокотехнологичной помощи пациентам нефрологического профиля.

Городская клиническая больница №52 — многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, одно из крупнейших в г. Москве, которое оказывает круглосуточную неотложную и плановую медицинскую помощь более чем 62 тысяч пациентов в год.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ