2 окт. 2019 г.

В метро появились билеты, посвященные 100-летию московской скорой помощи

Лимитированная серия карт «Тройка» и «Единый» поступила в продажу 2 октября. Дизайн посвящен 100-летнему юбилею московской службы скорой помощи. Тематический проездной «Единый» выпущен тиражом 400 тысяч экземпляров, а карта «Тройка» – 10 тысяч.

«В год московская скорая помощь совершает 4 миллиона вызовов к жителям столицы. Каждые сутки в городе дежурят 1040 бригад. Для нас важен и дорог каждый пациент, каждое обращение. Мы рады, что москвичи с такой теплотой восприняли новость о нашем предстоящем юбилее: 100-летии Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. А сувенирная продукция с нашей символикой может стать приятным подарком близким людям, о здоровье которых мы постоянно заботимся», – сообщил Николай Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ДЗМ.

На лицевой стороне карты «Тройка» изображен силуэт современной машины скорой помощи с надписью «Первые кто рядом». А на проездном «Единый» изображен стилизованный к 100-летнему юбилею логотип станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова и единый телефон скорой помощи – 103.

Тематические билеты «Единый», посвященные 100-летнему юбилею московской службы скорой, можно будет приобрести в кассах столичного метро, а также в полнофункциональных автоматах по продаже билетов. Юбилейные карты «Тройка» будут реализовываться через новые автоматы по продаже билетов на центральных станциях метро.

Картой «Тройка» можно оплатить не только проезд на всех видах городского транспорта, но сервисы Москвы. Например, посещение музеев и выставочных залов, проезд по канатной дороге от «Лужников» до Воробьевых гор, доступ к одной из самых высоких смотровых площадок Европы, которая находится на крыше небоскреба «Око» в Сити, в 354 метрах над землей.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ