Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Масштабная программа вакцинации
2 окт. 2019 г.

В Больнице № 52 открылся новый центр нефрологии и патологии трансплантированной почки

На базе городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы открылся центр по лечению пациентов с нефрологическими заболеваниями и патологией трансплантированной почки.

- Наша больница выбрана как база для создания Московского научно-практического нефрологического центра не случайно. Именно здесь появились первые специализированные койки для нефрологических пациентов, которые затем были преобразованы в отделение, ставшее основой для всей нефрологической службы столицы. За 60 лет нами накоплен огромный опыт лечения заболеваний почек, и сейчас здесь работают сильнейшие специалисты-нефрологи. Больница оказывает полный спектр помощи пациентам нефрологического профиля, от первичной поликлинической до высокотехнологичной, в том числе хирургической. В структуре больницы есть такие отделения, как нефрореанимация, отделение хирургии для подготовки пациентов к заместительной почечной терапии, отделение патологии трансплантированной почки, - отметила Марьяна Лысенко, главный врач Городской клинической больницы №52.

Основной задачей созданного центра является оказание комплексной нефрологической помощи пациентам с заболеваниями почек, в том числе имеющим трансплантированную почку. Также в ведении НПЦ окажутся городской регистр пациентов с хронической болезнью почек, маршрутизация таких пациентов и обеспечение их лекарственными препаратами, контроль за нефрологической помощью, оказываемой пациентам в других медицинских организациях столицы, координация деятельности других нефроцентров и разработка рекомендаций и образовательных программ по соответствующему профилю.

Руководить научно-практическим нефрологическим центром будет Олег Котенко, главный внештатный специалист нефролог Департамента здравоохранения Москвы.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события