3 окт. 2019 г.

Официальное сообщение

По факту публикации на сайте http://ren.tv/novosti/2019-10-03/v-stolichnoy-bolnice-pacientku-operirovali-bez-anestezii Департамент здравоохранения сообщает, что пациентка была госпитализирована 5 сентября в 31 городскую больницу, где проведено необходимое лечение. 10 сентября была выписана в удовлетворительном состоянии на амбулаторное долечивание в поликлинику по месту жительства.

В связи с обострением хронического заболевания, 11 сентября пациентка вновь самостоятельно обратилась с жалобами на возобновление болей, что возможно при течении данного заболевания и не является следствием проведенного ранее лечения. Было проведено повторное обследование, по показаниям выполнено малоинвазивное вмешательство под контролем УЗИ - манипуляция, которая стандартно выполняется под местной анестезией, что и было сделано. Послеоперационный период протекал гладко, проводилась терапия, медицинская помощь оказывалась своевременно, в полном объёме, согласно порядкам и стандартам по установленному заболеванию. Проводилась антибактериальная, противовоспалительная, аналгезирующая терапия с тенденцией к положительной динамике. Однако, 19 сентября пациенткой самостоятельно было принято решение о выписке из стационара под расписку об отказе от дальнейшего продолжении лечения, несмотря на сохраняющуюся субфебрильную температуру. С пациенткой проводились беседы о необходимости продолжения стационарного лечения, разъяснены риски и возможные исходы заболевания.

Жалоб от пациентки во время пребывания в больнице или же после выписки не поступало. О своих проблемах, претензиях и спорных ситуациях пациент всегда может рассказать на личном приёме у главного врача, либо заместителей главного врача.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ