10 окт. 2019 г.

Депздрав рекомендовал призывникам привиться от гриппа за месяц до начала службы в армии

В Москве начался осенний призыв в армию. Главный врач Центра медицинской профилактики столичного Департамента здравоохранения Олег Филиппов рассказал, что сделать все необходимые прививки, в том числе и от гриппа, призывникам лучше всего за месяц до начала службы в армии.

«Призывники относятся к группе риска по заражению воздушно-капельными инфекциями, в том числе гриппом, пневмококковой и менингококковой инфекциями, ветряной оспой. Количество контактов в организованных коллективах, и в частности в воинских, очень велико и риск заразиться тоже велик, поэтому важно вакцинироваться против этих инфекций. Лучше всего, если прививки будут проведены за месяц до отправки в войска для того, чтобы успел выработаться иммунный ответ организма», – сказал Олег Филиппов.

Он также добавил, что призывники должны сделать профилактические прививки против дифтерии, столбняка, кори, вирусного гепатита В, если ранее их не получали.

«Отсутствие профилактических прививок или справок, подтверждающих их проведение, не является препятствием для отправки в войска. Нужно понимать, что вакцинация – это защита здоровья самого призывника, и в его интересах своевременно получить все положенные профилактические прививки», – пояснил главный врач Центра медицинской профилактики.

В 2019 г. осенний призыв в армию проходит с 1 октября по 31 декабря.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ