10 окт. 2019 г.

Официальное сообщение

В ответ на публикацию https://red.msk.ru/zakryli-i-ne-remontiruyut-chto-proisxodit-v-roddome-10-v-zyuzino/ Департамент здравоохранения Москвы сообщает:

Роддом №10, расположенный в районе Зюзино, по адресу ул.Азовская, д. 22, стр. 2 был закрыт по решению суда, поскольку Роспотребнадзор обнаружил ряд нарушений, в том числе угрозу возникновения инфекций и выдал соответствующее предписание. Без капитального ремонта использование данного здания под медицинское учреждение невозможно, и оно было закрыто для проведения необходимых работ.

Также сообщаем, что на сайте «Активный гражданин» проведено голосование, в котором москвичи могли решить, что они хотели бы видеть в здании роддома №10. Большинство участников голосования поддержали открытие поликлиники с онкодиспансером, а значит здание обязательно сохранит медицинское назначение.

В настоящее время управлением строительства и капитального ремонта
Департамента здравоохранения города Москвы выполняются работы по корректировке адресного перечня объектов, на которых в 2019-2020 гг. запланировано выполнение работ по капитальному ремонту. По итогам утверждения указанного адресного перечня будет сформирована и опубликована закупка на корректировку проектно-сметной документации с последующим выполнением работ по капитальному ремонту здания. Срок выполнения, состав и объем строительно-монтажных работ, а также стоимость затрат на них будут определены по итогам разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения Мосгосэкспертизы.

Хотим сообщить, что представители Департамента здравоохранения города Москвы готовы провести встречу с автором публикации для обсуждения вопросов капитального ремонта Родильного дома №10 с возможным включением в рабочую группу. Также сообщаем, что на данный момент времени, такого запроса от нее поступало.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ