15 окт. 2019 г.

В ДЗМ дали рекомендации по подготовке ребенка к прививке

Дети обычно с боязнью относятся к врачам и уколам. Главный врач детской поликлиники Департамента здравоохранения Москвы №110 Эльмира Каширина рассказала, как подготовить ребенка к прививке с физической и психологической стороны, а также развеяла основные стереотипы, связанные с вакцинацией.

Родители часто задают вопрос: как делать прививку ребенку, который бесконечно болеет простудными заболеваниями? Если у малыша был банальный насморк, без температуры, то прививку можно делать сразу после выздоровления. Таким детям обязательно необходимо сделать все прививки, так как они больше других подвержены инфекциям.

Дети с аллергией прививаются вне обострения, но даже если есть небольшие признаки атопического дерматита, например покраснение щек, это не повод отказываться от вакцинации. Врач оценит состояние малыша и проведет вакцинацию, подготовив ребенка с помощью противоаллергических препаратов.

Если ребенок страдает хроническими заболеваниями, то перед прививкой необходимо сдать анализы, кровь или мочу, в зависимости от вакцины.

«Важным моментом является моральная подготовка. Расскажите ребенку, что с ним будет происходить в поликлинике и зачем делается укол. Это поможет спокойно пройти процедуру вакцинации», – советует Эльмира Каширина.

После прививки не спешите уходить с малышом домой – через 30 минут медсестра проведет осмотр маленького пациента для оценки состояния после вакцинации.

Прививка – это эффективный способ защиты ребенка от инфекционных заболеваний. Департамент здравоохранения Москвы призывает родителей соблюдать календарь прививок и проводить вакцинацию своих детей в плановом порядке https://mosgorzdrav.ru/vakcinaciya

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ