31 окт. 2019 г.

Почти 2 тысячи единиц диагностического оборудования закупят в поликлиники до конца года

В рамках модернизации московского здравоохранения, повышения качества медицинской помощи и перехода городских поликлиник на новый стандарт работы в них поставляется новое оборудование.В этом году будет закуплено почти 2 тысячи единиц диагностического оборудования на сумму более 1 млрд рублей. Это порядка 140 единиц аппаратов ультразвуковой диагностики для врачей-кардиологов, более 1,5 тысяч единиц техники для проведения функциональной диагностики (системы суточного холтеровского мониторирования ЭКГ и АД, электрокардиографы).

«Сейчас начинается масштабная программа по обновлению диагностического оборудования, установленного в московских поликлиниках, – комментирует Алексей Хрипун, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы. – На 2020 год также запланирована модернизация оборудования для лучевой диагностики. В поликлиники будет закуплено более 90 единиц «тяжелой» техники: рентгеновские аппараты, маммографы, аппараты для компьютерной и магнитно-резонансной томографии».

Модернизация медицинских организаций проводится в рамках «нового московского стандарта поликлиник». В соответствии с новым форматом работы меняются подходы к зонированию помещений, расположению кабинетов специалистов, кадровому составу, техническому оснащению, «цифровым» возможностям пациентов.

Новый стандарт – это удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии для диагностики и профилактики болезней. Городские поликлиники станут лучше, а москвичи почувствуют к себе особое отношение, заботу о своем здоровье.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ