5 нояб. 2019 г.

Московские врачи спасли 19-летнего студента, упавшего с крыши электрички

Студент одного из московских колледжей, 19-летний молодой человек осенним вечером катался на крыше электропоезда между московскими станциями. Вагон внезапно качнуло, и он упал на электропровод, соединяющий вагоны. Последовал удар током, контакт с проводом, и электродуга буквально прожгли руку и ногу молодого человека – напряжение на токосъемных частях электропоезда составляет от 3 до 30 тысяч вольт. На короткое время он потерял сознание и упал с вагона, но не на токосъёмник, а на электропровод, и поезд в момент происшествия почти остановился, что спасло жизнь пострадавшему.

Придя в себя, студент добрался до дома, а родные немедленно вызвали скорую медицинскую помощь, и он уже почти в полночь был доставлен в московский ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы. Дежурный ожоговый хирург, после проведенного экстренного обследования, диагностировал у пострадавшего электротравму с поражением центральной нервной системы, электроожог 3 степени верхней конечности и бедра на площади 2% поверхности тела, множественные ушибы и ссадины головы, туловища, конечностей. Пациента на сутки госпитализировали в отделение ожоговой реанимации для кардиомониторного наблюдения и интенсивной терапии, чтобы исключить серьезную скрытую патологию.

После того, как состояние удалось стабилизировать, пациент был переведен в ожоговое отделение для этапного хирургического лечения. Контакт с электричеством привел к поражению не только кожного покрова, но и мышц и сухожилий по ходу прохождения электротока. Спасти пораженные конечности возможно только хирургическими методами. Врачи выполнили хирургическое иссечение ожоговых ран и пораженных тканей, восстановили кровоток в конечностях. Молодому человеку еще предстоит пластическое закрытие раневых дефектов и медицинская реабилитация для функционального восстановления конечностей. Затем он сможет вернуться к обычной жизни.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ