6 нояб. 2019 г.

Сколько человек привилось от гриппа на станциях метро и МЦК

Акция по мобильной вакцинации против гриппа завершилась, но у горожан есть возможность сделать прививку в районной поликлинике по месту жительства до 30 ноября.

В Москве завершилась ежегодная кампания по мобильной вакцинации против гриппа. Наибольшей популярностью у горожан пользовались мобильные пункты, расположенные на 33 станциях метро, МЦК и железнодорожных станциях. Там привились почти 200 тысяч человек. Каждый день прививку делали более 3300 человек, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

«Важно помнить, что единственной надежной защитой от гриппа является прививка. В прошлом году не было зафиксировано ни одного случая заболевания среди тех, кто сделал прививку», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

В этом году впервые можно было пройти вакцинацию в павильонах «Здоровая Москва», расположенных в столичных парках. Здесь от гриппа привились около 35 тысяч человек. Мобильные пункты также работали в двух флагманских центрах госуслуг «Мои документы».

Акция по мобильной вакцинации завершилась, но у горожан есть возможность сделать прививку в районной поликлинике по месту жительства до 30 ноября.

Всего в столице, по данным Управления Роспотребнадзора по Москве, против гриппа привиты более шести миллионов человек.

Столичный Департамент здравоохранения уже четвертый год проводит масштабную кампанию мобильной вакцинации «Москва без гриппа». Вакцинация защищает от заболевания 80–90 процентов детей и взрослых и является самым эффективным способом защиты от гриппа. Пункты расположены в удобных для москвичей местах, а процедура занимает не более 15 минут.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ