11 нояб. 2019 г.

Официальное сообщение

По факту происшествия в Бабушкинском районе пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы сообщает.

11 ноября в 8 ч 22 мин в единый городской диспетчерский центр скорой и неотложный медицинской помощи поступил звонок от мамы ребенка для консультации о состоянии здоровья ребенка.

После консультации старшим врачом-педиатром принято решение о направлении бригады скорой медицинской помощи. В 8 ч 28 мин с поводом «снижение аппетита, сонливость» направлена общепрофильная бригада.

На место вызова бригада прибыла в течение 8 минут, в 8.36 мин. По прибытии в квартиру дверь не открыли, телефон места вызова не отвечал.

В 8 ч 40 мин от очевидца был зарегистрирован вызов по факту падения с высоты двоих детей и матери. Незамедлительно на вызов были отправлены 4 бригады скорой помощи: три ближайшие общепрофильные и одна специализированная выездная анестезиологии и реанимации. На месте происшествия машины были через 5 минут, в 8 ч 45 мин. На месте вызова в результате падения с 9 этажа бригадами скорой медицинской помощи оказана помощь ребенку около 6 лет, с последующей его эвакуацией в крайне тяжелом состоянии бригадой анестезиологии и реанимации в одну из детских больниц.

Бригадами скорой медицинской помощи на месте констатирована биологическая смерть матери и второго ребенка.

Обращаем внимание, что информация, появившаяся в некоторых СМИ, о том, что женщина в этот день несколько раз звонила в скорую помощь с целью вызова бригады, либо консультации, не соответствует действительности. Все звонки, поступающие в единый городской диспетчерский центр скорой и неотложный медицинской помощи, фиксируются и сохраняются в системе.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ