13 нояб. 2019 г.

Столичные врачи вернули ветерану Великой Отечественной войны возможность ходить

В московский Госпиталь для ветеранов войн №2 Департамента здравоохранения города Москвы поступил ветеран Великой отечественной войны, полковник в отставке в возрасте 87 лет. Пациент жаловался на постоянные боли в коленных суставах, которые беспокоили его более 10 лет, он не мог ходить.

Врачи диагностировали у мужчины двухсторонний гонартроз третьей степени и варусную деформацию коленных суставов более 40 градусов. Иными словами, у пациента отсутствовали передние и задние крестообразные связки, нога была деформирована - скручена до 45 градусов.

Сложность проведения операции заключалась в том, что пациенту был необходим особый ревизионный (сложный) протез, который устанавливается в случаях серьезного костного дефекта. Заведующий отделения травматологии и ортопедии Госпиталя для ветеранов войн № 2 профессор Алексей Канаев и лечащий врач Рамин Гянджалиев в короткие сроки подобрали необходимый индивидуальный протез, фактически собрав его из составных деталей и провели операцию. Операция длилась около трех часов.

Уже на второй день после операции пациент смог передвигаться. В планах врачей в скором времени провести аналогичную операцию и на другой ноге. Благодаря слаженной работе врачей отделения травматологии и ортопедии под руководством ветеран снова может ходить.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ