22 нояб. 2019 г.

В больнице имени Вересаева внедрили новую систему работы приемного отделения

В приемном отделении Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы начали применять новую систему маршрутизации пациентов.

Новая система позволяет значительно сокращать сроки обследования и госпитализации, повысить эффективность работы приемного отделения больницы и распределить потоки. Каждый поступивший в больницу пациент после оценки состояния по специальной медицинской шкале получает цветовую маркировку - красную, желтую или зеленую. Цвет определяет экстренность оказания медицинской помощи и зависит от ряда показателей: степени нарушения дыхания и кровообращения, возможности передвигаться, выраженности болевого синдрома, температуры тела и других. Так, больные в жизнеугрожающем состоянии, которым необходима экстренная медицинская помощь, получают красную цветовую маркировку, и незамедлительно направляются в реанимацию, например, в случае инсульта, инфаркта, внутреннего кровотечения или тяжелых травм. Пациент с желтой или зеленой маркировкой размещается в смотровом зале, где проводится врачебный осмотр, а также выполняются все необходимые диагностические исследования, которые можно сделать в мобильном режиме. После этого врачи определяют профиль отделения для дальнейшей госпитализации и стационарного лечения.

В случае неясного диагноза, когда требуется проведение лечебно-диагностических мероприятий длительностью более 2 часов, обратившийся госпитализируется на диагностические койки приемного отделения. При необходимости к обследованию больного привлекаются врачи-специалисты больницы или специалисты выездных консультативных бригад, дежурные по городу. И только после установки диагноза определяется дальнейшая тактика лечения.

Новая организация работы приемного отделения позволяет в комфортных для больных условиях максимально быстро и в полном объеме провести диагностику, выставить правильный диагноз и оказать качественную медицинскую помощь. В случае необходимости пациент госпитализируется в стационар или с рекомендациями врача направляется на амбулаторное лечение.

Новый алгоритм работы приемного отделения уже внедрен в институте скорой помощи им. Склифосовского https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/4861050/ и Городской клинической больнице им. Л.А. Ворохобова https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2176.html, а также в Городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/2592.html.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ