Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса 2019-nCoV 8(499) 251-83-00
10 дек. 2019 г.

Департамент здравоохранения прокомментировал увольнение заведующей роддома №27

В связи с появившейся в СМИ информацией об аресте заведующей родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, Департамент здравоохранения сообщает.

В ноябре-декабре 2019 года в Департамент поступили обращения пациентов с жалобами на работу родильного дома № 27 «Городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого ДЗМ». Департаментом была проведена внеплановая внутренняя служебная проверка и мероприятия ведомственного контроля.

В результате было выявлено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заведующей родильного дома Сармосян Мариной Арамаисовной и заведующими всех отделений, что и привело к увеличению количества обращений пациенток и проблемам в организации работы лечебного учреждения. По итогам руководство роддома заменено в полном составе.

Департамент здравоохранения Москвы заявляет, что не связывает увольнение Сармосян М.А. с возбуждением и расследованием уголовного дела о халатности, а тем более с состоявшимся арестом бывшей заведующей.

Избранная судом в отношении Сармосян М.А. самая строгая мера пресечения в виде заключения ее под стражу стала для медицинской общественности настоящим потрясением, вряд ли врач стала бы скрываться от следствия либо каким-то иным образом препятствовать расследованию. В подобной ситуации гораздо более понятным был бы домашний арест или подписка о невыезде, но не помещение Сармосян М.А. под стражу.

Безусловно, Департамент здравоохранения Москвы будет следить за развитием событий по данному уголовному делу. Вместе с тем, виновность каждого конкретного лица в совершении преступления устанавливается исключительно вступившим в законную силу приговором суда.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события