12 дек. 2019 г.

Официальное сообщение

В связи с очередной публикацией в издании «Новые известия» https://newizv.ru/news/city/11-12-2019/departament-zdravoohraneniya-moskvy-oproverg-novye-izvestiya-my-protiv, Департамент здравоохранения города Москвы вновь выступает с опровержением.

Использованный в статье показатель номинальной начисленной заработной платы работников всех организаций в городе Москве в 90359 рублей некорректен.

На сайте Росстата по той же ссылке, что уже приводилась ранее в опровержении Департамента, указано значение показателя - 73670 рублей.

Именно эта цифра используется для оценки достижения запланированных показателей по средней заработной плате врачей в городе Москве согласно Методике расчета (определена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2190-р).

Более того, показатель отношения средней заработной платы врачей к средней в регионе уже рассчитан и указан на сайте Росстата, на что Департамент обращал внимание в предыдущем опровержении. Он составляет 193,4%, а в учреждениях Правительства Москвы - 188,9%, (что и указано в форме по ссылке https://www.gks.ru/storage/mediabank/itog-monitor03-19.html).

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ