Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 04 июня
Выявлено случаев
189214 +1998
Выздоровели
94715 +3061
Скончались
2749 +64
18 дек. 2019 г.

Официальное сообщение

Департамент здравоохранения Москвы по факту сообщений в социальных сетях о якобы «закрытии больницы по неизвестным причинам» сообщает.

Гинекологическое отделение Городской клинической онкологической больницы №1 на 1-м Щипковском пер.,19/1 в 2020-м году будет закрыто на ремонт. Медицинская направленность объекта будет сохранена. Корпуса остаются в системе Департамента здравоохранения города Москвы.

Первый корпус (6 - этажное панельное здание) был построен в 1979 году. Помещения уже не соответствуют современным правилам и нормам оказания медицинской помощи. Есть существенный износ систем коммуникаций, невооруженным взглядом заметны повреждения фасада, по которому расползаются трещины, осыпается окраска. В настоящее время для лечебных целей в корпусе используются только два этажа, остальные закрыты как непригодные для оказания медицинской помощи.

Второй двухэтажный корпус был построен 100 лет назад, в 1909 году. Все перекрытия у этого здания деревянные и очень старые. Повреждения фасада тоже очевидны и уже не поддаются косметической реконструкции.

Кроме того, из-за сложившейся ситуации невозможно провести модернизацию оборудования, внедрить новые системы и технологии, обеспечить своих пациентов и сотрудников комфортными условиями.

В связи с тем, что корпуса закрываются на ремонт, трудовые отношения с работниками могут быть прекращены по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ).

Всего в них работают 62 человека медицинского персонала.

Так как это филиал Городской клинической онкологической больницы №1, 16 сотрудников уже выразили желание продолжить работать в ее других структурных подразделениях, они будут переведены в соответствующие отделения, в т.ч. в новый онкохирургический корпус на Загородном шоссе, 18а.

Всем остальным сотрудникам будет предложена работа в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы в соответствии с квалификацией.

Сотрудники Кадровой службы Департамента здравоохранения уже начали проведение встреч с персоналом больницы. Медицинские сотрудники также будут приглашаться на индивидуальные встречи с руководителями больниц, в которых им предлагаются вакансии.

Фотографии помещений корпусов:

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события