Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 04 июня
Выявлено случаев
189214 +1998
Выздоровели
94715 +3061
Скончались
2749 +64
18 дек. 2019 г.

Департамент здравоохранения Москвы назвал провокацией действия «Альянса врачей»

Информация, появившаяся в СМИ о том, что врачей ГОКБ №1 принуждают массово увольняться, и главный врач больницы Всеволод Галкин вызвал Росгвардию для увольнения врачей, не соответствует действительности.

Департамент здравоохранения Москвы опровергает данную информацию и сообщает, что сегодня утром председатель недавно созданного профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения ГОКБ №1 и попыталась ее сорвать. На таких конференциях обсуждаются исключительно медицинские вопросы, связанные с тактикой лечения конкретных пациентов, в связи с чем, присутствие посторонних недопустимо. О чем главный врач больницы Всеволод Галкин и сообщил Анастасии Васильевой.

Нахождение в больнице сотрудников Росгвардии связано с тем, сотрудник ЧОПа больницы по просьбе неизвестного лица нажал тревожную кнопку и не сообщил о прибытии сотрудников Росгвардии. Главный врач с коллективом в это время находились в конференц-зале на утреннем совещании. Как только по окончании встречи главврач увидел сотрудников Росгвардии, он незамедлительно прояснил ситуацию и попросил сотрудников покинуть здание. Сотрудник ЧОПа, нажавший тревожную кнопку, уволен.

Департамент здравоохранения Москвы подчеркивает, что всем сотрудникам закрывающегося на ремонт гинекологического отделения ГОКБ №1 будет предложена работа в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы в соответствии с их квалификацией. 16 сотрудников уже выразили желание продолжить работать в других структурных подразделениях ГОКБ №1, они будут переведены в соответствующие отделения, в т.ч. в новый онкохирургический корпус на Загородном шоссе, 18а. Всем остальным сотрудникам будет предложена работа в других медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы в соответствии с их квалификацией. Сотрудники Кадровой службы Департамента здравоохранения уже начали проведение встреч с персоналом больницы. Медицинские сотрудники также будут приглашаться на индивидуальные встречи с руководителями больниц, в которых им предлагаются вакансии.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события