31 янв. 2020 г.

Официальное сообщение

31 января 2020 Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергает информацию телеграмм канала Mash и других СМИ о якобы первом случае обнаружения коронавируса в Москве.

Департамент здравоохранения Москвы и Управление Роспотребнадзора по г. Москве выступают с официальным опровержением. По информации Управления Роспотребнадзора по Москве, результат лабораторного анализа на новый коронавирус у всех пациентов отрицательный. Таким образом, в Москве подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции нет!

В Москве исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ Противочумный центр и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве". Подчёркиваем, из общего числа проведённых исследований коронавирус нового типа не выявлен ни у одного человека.

Как и сообщалось ранее, в инфекционную больницу госпитализируются пациенты с проявлениями острой вирусной инфекции. Всем поступившим с проявлением ОРВИ пациентам, которые имели контакт с гражданами Китайской народной республики в последние две недели или побывали там в течение этого же периода, в обязательном порядке выполняется лабораторное исследование на наличие нового коронавируса.

ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА НЕТ!

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события