Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
4 февр. 2020 г.

Официальное сообщение

В связи с распространением в социальных сетях информации, о том, что переход на электронные медицинские карты по умолчанию означает согласие или несогласие пациента на посмертное донорство органов, Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

Распространяемая информация является ложной. В электронной медицинской карте, действующей в Москве, не предусмотрена возможность выражения волеизъявления пациентов на посмертное изъятие органов и (или) тканей как в случае согласия, так и в случае несогласия.

Электронная медицинская карта, как часть Единой информационной медицинской аналитической системы (ЕМИАС) внедрена в городских поликлиниках в 2015 году. В системе зарегистрировано уже более 10 млн медицинских карт. Карта всегда заводится автоматически при посещении пациентом поликлиники, в ней содержатся данные о приеме врачей, проведенных исследованиях, выписанных лекарственных препаратах, назначенном лечении.

Электронная медицинская карта является аналогом привычной для всех бумажной истории болезни, она используется врачами, работающими в системе ЕМИАС исключительно в медицинских целях. Карта не является каким-либо списком или реестром.

В каждой отдельной медицинской карте содержится информация только об одном пациенте. Врачи других регионов, городов к электронным медицинским картам москвичей доступа не имеют.

С 14 января 2020 года в тестовом режиме доступ к электронной медицинской карте получили сами пациенты. Доступ к электронной карте оформляется исключительно по желанию самого пациента при оформлении заявления на портале www.mos.ru. Если пациент не желает оформлять личный доступ к карте, информация, которая в ней содержится доступна только врачам, работающим в системе ЕМИАС.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события