Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
9 февр. 2020 г.

Официальное сообщение

В связи с распространением в социальных сетях информации об условиях размещения в инфекционной больнице Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

Размещение пациентов в инфекционных отделениях больницы происходит строго в соответствии с санитарными правилами, исходя из принципа эпидемиологической безопасности - в одной палате находятся лица с одинаковым диагнозом и периодом поступления.

При госпитализации в инфекционное отделение каждому пациенту выдаются средства личной гигиены, включая мыло и туалетную бумагу. Медицинские маски для пациентов находятся в общем доступе в достаточном количестве, и их запасы регулярно пополняются. Обеспечение предметами личной гигиены и медицинскими масками находится на контроле администрации больницы.

Корпуса некоторых лечебных отделений ИКБ №1, построенные более 50 лет, по своим конструктивным особенностям не соответствуют современным требованиям.

В настоящее время реализуется программа развития инфекционной службы столицы, в рамках которой будут построены две новые современные инфекционных больницы. В ИКБ №1 начинается строительство нового современного корпуса на 546 боксов. В корпусе будут размещены в том числе лечебная, диагностическая, акушерско-гинекологическая службы. В новой больнице будет приемное отделение с отдельными кабинетами — смотровыми боксами с изолированным входом. Появятся боксированные одноместные по типу мельцеровские боксы. Также в больнице разместятся диагностические службы, операционные и отделения реанимации.

Проект нового корпуса можно посмотреть по ссылке https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/5603050/

Проведение лабораторного анализа на коронавирус проводится пациентам, у которых имеются клинические проявления острой респираторной инфекции (повышение температуры, насморк, кашель и т.д.) и они за последние 14 дней посещали Китайскую Народную Республику, или имели тесный контакт с больным, у которого этот диагноз был подтвержден.

В Москве исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ «Противочумный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», результаты по мере их готовности, сразу поступают в больницу. Совместно с Роспотребнадзором в Москву оперативно поставляются современные тест-системы, способных достаточно быстро и надежно диагностировать коронавирус.

По информации главного врача ИКБ №1, состоялась встреча с пациенткой, история которой распространяется в социальных сетях, и все вопросы были урегулированы.

В настоящее время ни одного случая заболевания коронавирусом в Москве не зафиксировано.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события