Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
12 февр. 2020 г.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает актуальную информацию

За 11 февраля 2020 года в инфекционную больницу Департамента здравоохранения Москвы поступило 3 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, которые в течение последних 14 дней находились на территории Китайской Народной Республики. Всем поступившим проведен полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, результат лабораторного анализа на новый коронавирус у всех пациентов отрицательный.

В Москве случаев новой коронавирусной инфекции нет.

Как было сообщено ранее, с 29 января в гостиницах, где проживает большинство граждан Китайской Народной Республики, начали дежурить мобильные бригады Департамента здравоохранения Москвы.

Во вторник бригады работали в 59 гостиницах, где было проведено около 2 000 осмотров.

Кроме того, в столице проводится ежедневный медицинский осмотр прибывающих с каникул китайских студентов в общежитиях столичных высших учебный заведений. 11 февраля медработники провели осмотр более 1 200 студентов, ни одного случая симптомов ОРВИ не обнаружено.

В связи с появившимися в сети приглашениями на диагностику на коронавирусную инфекцию Департамент здравоохранения города Москвы напоминает, что проверке должны подвергаться только те люди, которые в течение последних 14 дней находились на территории Китайской Народной Республики или имели контакт с больным, у которого диагноз коронавирусной инфекции был подтвержден. В Москве исследования для определения коронавируса нового типа проводят две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ «Противочумный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве». При этом направление на сдачу анализа можно получить только в инфекционной больнице. Туда госпитализируются пациенты с проявлениями острой вирусной инфекции. Если же контакта с больным не было и пациент не находился в последнее время в КНР, то с признаками ОРВИ необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Таким пациентам нет необходимости проверяться на коронавирус.

Также напоминаем, что на станции Скорой медицинской помощи, в Центре экстренной медицинской помощи ДЗМ и инфекционной больнице № 1 ДЗМ организована круглосуточная возможность организации конференц-связи пациента, врача или диспетчера и переводчика для устранения языкового барьера с пациентами. Также у бригад скорой помощи имеется возможность связаться через планшет с переводчиками с китайского языка – в служебные планшеты врачей внесен номер, через который можно связаться с переводчиками.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события