Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса COVID-19 8(499) 251-83-00
18 февр. 2020 г.

Врачи детской больницы им. Башляевой запустили телемедицинский проект по консультированию врачей в регионах

Специалисты детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой Департамента здравоохранения Москвы запустили проект «Телемедицина», в рамках которого они будут сотрудничать с врачами из регионов, участвовать в медицинских консилиумах в экстренных и диагностически сложных случаях.

В рамках проекта врачи также будут проводить дистанционное обучение специалистов и повышение квалификации медицинских работников.

- Благодаря налаживанию межрегионального сотрудничества повышается доступность, оперативность и качество оказания медицинской помощи для наших маленьких пациентов. Мы давно сотрудничаем с нашими коллегами из других городов России: проводим врачебные консилиумы и выездные консультации, и диагностические дни для пациентов, выполняем операции в региональных больницах, приезжаем устраиваем мастер-классы для медиков и всячески делимся накопленным опытом и нашими возможностями. Ведь в московском здравоохранении применяются самые передовые мировые технологии, - отметил главный врач ДГКБ им. З.А. Башляевой, главный педиатр Москвы Исмаил Османов.

Сеансы видеосвязи будут проводиться два раза в месяц. В пилотном режиме московские врачи будут сотрудничать с двумя региональными клиниками – Губкинской городской больницей Ямало-Ненецкого автономного округа и Орловской областной клинической больницей. В ближайшем будущем к программе планируется подключить и другие региональные клиники. Темы врачебных консилиумов будут определяться сложностью клинических случаев пациентов. Детей со сложными диагнозами, нуждающихся в специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, будут переводить для лечения в больницу имени Башляевой бесплатно для родителей маленьких пациентов в рамках программы ОМС.

Специалисты больницы им. З.А. Башляевой регулярно выезжают в регионы для осмотра маленьких пациентов. Доктора в составе высококвалифицированных специалистов-волонтеров уже посетили разные регионы России: Рязань, Кострому, Псков, Крым, Омск, Чечню, Камчатку, Магадан, Саранск, Алтай, Воронеж, Владимир, Калмыкию, Адыгею, Иркутск, Читу, Смоленскую область, Владимир и Алтайский край.

Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой является крупным многопрофильным стационаром с современными эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей. Клиника может одновременно принять до 980 пациентов. Ежегодно в больнице получают консультативную, диагностическую и лечебную помощь 145 тысяч детей, выполняется свыше 11 000 операций, оказываются консультативно-диагностические услуги до пятидесяти тысячам больных детей.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события