Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса COVID-19 8(499) 251-83-00
20 февр. 2020 г.

Лаборатория больницы Ворохобова получила международный сертификат

Крупнейший лабораторный комплекс Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова получил международный медицинский сертификат качества.

Эксперты международного центра сертификации DQS CFS (Германия) подтвердили, что лаборатория Городской клинической больницы №67 соответствие высочайшим международным стандартам лабораторной диагностики. Сертификат ISO 15189:2012 является гарантией качества и компетентности лаборатории, признанными на международном уровне. Это значит, что действия специалистов лаборатории на всех этапах работы, от подготовки пациентов к проведению исследований до сообщения результатов - соответствуют международным стандартам.

- Уникальный лабораторный комплекс нашей больницы включает в себя централизованную клиническую лабораторию и первую в России автоматизированную лабораторию микробиологии. На сегодняшний день наша лаборатория входят в тройку лучших лабораторных служб города Москвы. Общая мощность комплекса более 70 000 исследований в сутки. В 2019 году на базе лаборатории было выполнено более 18,7 млн. исследований, - отмечает Андрей Шкода, главный врач Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова.

Центр лабораторной диагностики оснащен высокотехнологичным современным оборудованием. На базе центра работает первая в России полностью автоматизированная микробиологическая лаборатория. В лаборатории установлена система трековой автоматизации - каждой пробирке с биоматериалом присваивается наклейка со штрихкодом, далее пробирка проделывает путь по конвейеру от зоны сортировки к конкретному аналитическому оборудованию. Такая система обеспечивает максимальную точность и быстроту выполнения клинических анализов. Результаты исследований поступают в общую информационную систему больницы и округа и становятся доступны лечащему врачу сразу же после их готовности, что особенно важно для прикрепленного населения и для пациентов, госпитализированных в стационар.

Московский спинальный центр на базе Городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова впервые в практике столичного здравоохранения получил статус международного референтного центра AO Spine Center — крупнейшего международного сообщества спинальных хирургов, созданного для обмена знаниями и опытом в области лечения позвоночника, исследования и внедрения новых технологий.

Справочно:

DQS CFSмеждународный холдинг по аудиту и сертификации. Входит в число ведущих международных компаний по сертификации систем менеджмента. Компания проводит аудиты и сертификацию для компаний вне зависимости от их размера и области деятельности на соответствие требованиям более 200 стандартов и спецификаций. Копания имеет представительства в 130 странах. Головной офис DQS находится во Франкфурте-на-Майне.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события