Переболели COVID-19? Сдайте плазму
26 февр. 2020 г.

Врачи Филатовской больницы удалили опухоль яичника весом 15 кг

В Городскую клиническую больницу № 15 имени О.М. Филатова поступила 78-летняя пациентка с жалобами на боли в животе и увеличение его в размерах. Подобные симптомы беспокоили ее уже 20 лет, но боль в течение 4 суток вынудила ее обратиться за медицинской помощью.

В хирургическом отделении при мультиспиральной компьютерной томографии врачи выявили опухоль брюшной полости больших размеров со сдавлением тонкой кишки с явлениями кишечной непроходимости. Учитывая это, было принято решение срочно проводить операцию.

— При ревизии брюшной полости выявлено опухолевидное образование, исходящее из правого яичника, сдавливающее просвет тонкой кишки, — рассказывает заведующий отделением, кандидат медицинских наук Константин Ржебаев. — Мы удалили образование размерами 30 х 35 см. и весом 15 кг. При гистологическом исследовании этого образования было установлено, что это доброкачественная кистозная опухоль яичника. Дальнейшее лечение продолжалось в условиях гинекологического отделения. Вскоре пациентка выздоровела и была выписана домой.

Городская клиническая больница №15 им. О.М. Филатова — это один из крупнейших современных медицинских центров в Москве. Ежегодно в нем получают лечение около 70 тысяч пациентов. Уникальный врачебный опыт позволяет оказывать высококвалифицированную и специализированную медицинскую помощь в сложных и экстренных случаях.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события