Переболели COVID-19? Сдайте плазму
2 мар. 2020 г.

В столице откроется первая семейная клиника лечения аллергии кожи

Новая уникальная клиника лечения аллергии кожи для взрослых и детей откроется в Западном административном округе. В современном медицинском центре будут использоваться самые передовые методы диагностики с применением высокоточных аллерготестов. Первых пациентов здесь примут уже в начале мая.

«Впервые в нашем центре реализована концепция современной «семейной» аллергологической клиники с высоким стандартом оснащения, сильной командой и полным спектром современного лечения. Возможности высококлассного оборудования и высочайшая квалификация специалистов позволят проводить полное обследование на самом современном уровне в максимально сжатые сроки», - отметил директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Николай Потекаев.

Инновационная аллергологическая клиника – это принципиально новый подход к лечению аллергических заболеваний кожи. Пациенты смогут пройти углубленное обследование – первичный скрининг, комплекс выявления индивидуальных аллергенов, определение аллергокомпонентов. Помимо этого, здесь будут доступны все виды диагностики и лечения заболеваний волос и ногтей.

Консультировать и лечить пациентов будут лучшие специалисты Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии. Врачи клиники - опытные практики с высокой квалификацией, большинство из них - кандидаты и доктора медицинских наук.

Медицинский центр оснащен комплексом новейшего высокотехнологического оборудования, основанного на неинвазивных методах диагностики заболеваний кожи. Здесь будут проводить, как кожные пробы, так и забор анализов крови. Точно определить, какой именно компонент вызывает аллергию, поможет молекулярная аллергодиагностика: она определяет точный уровень специфических иммуноглобулинов и его чувствительность.

Также в стенах клиники заработает уникальное отделение, оснащенное инновационным оборудованием, позволяющим диагностировать меланому и другие опухоли кожи на самых ранних этапах их развития. С помощью уникального прибора – видеодерматоскопа врачи составят «паспорт кожи» пациента, который фиксирует состояние новообразования на мониторе. В режиме высокого разрешения камера позволяет получать как клинические, так и дерматоскопические снимки и производить их оценку.

Новая клиника откроется по адресу: проспект Вернадского, д.101, к.4, недалеко от станции метро «Юго-Западная». Расположение рядом с крупнейшим транспортным узлом сделает ее максимально удобной для жителей разных московских районов. Клиника станет филиалом Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии.

В настоящий момент идет процесс оформления соответствующей документации, лицензирования, а также подбор персонала. Ожидается, что эти процедуры будут завершены до конца апреля.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события