Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
11 мар. 2020 г.

Москва усилит поликлиническое звено, нанимая ординаторов

Ситуация в Москве остается стабильной, массовое распространение новой коронавирусной инфекции до сих пор удается предотвратить. Но с учетом того, как развивается ситуация в некоторых европейских странах, в столице предусмотрен комплекс мер. Работа городских служб сконцентрирована на группах риска, в частности – гражданах, недавно приехавших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Если ситуация все-таки будет ухудшаться, то для усиления поликлинического звена, для оказания помощи на дому к работе будут привлечены 750 ординаторов столичных медицинских вузов. Все они имеют первичную аккредитацию для работы врачами-терапевтами.

Все молодые специалисты пройдут предварительное обучение. Далее они самостоятельно будут осуществлять профессиональную деятельность в должности участкового врача-терапевта. Ординаторы будут помогать врачам в диагностике и лечении пациентов с ОРВИ на дому, которые обращаются в городские поликлиники. Временная работа в поликлиниках поможет им закрепить практические навыки и профессиональный опыт, а при желании – в дальнейшем продолжить работу.

Также к осмотрам на дому москвичей, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, привлечены фтизиатры Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события