Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
13 мар. 2020 г.

Новая инфекционная больница сможет при необходимости принять до 500 человек

В Москве определили площадку для строительства новой инфекционной больницы из быстровозводимых материалов. Это участок в Новой Москве, расположенный за «бетонным» кольцом. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила журналистам о том, что больница будет рассчитана на 500 мест, половина из которых – реанимационные койки.

«Для того, чтобы обеспечить необходимые мощности в городе на уровне стационаров, мы приступили к строительству больницы на территории Новой Москвы. Эта больница будет рассчитана на 500 коек. Особенность ее заключается в том, что количество реанимационных и общих коек в этой больнице примерно одинаково – 240 реанимационных коек и 260 обычных. При том, что обычно в больницах количество реанимационных коек не превышает 10-15%», - отметила она.

Вице-мэр также добавила, что все койки в новой больнице будут оборудованы так, чтобы к ним можно было подключить аппараты ИВЛ и ЭКМО и обеспечить быструю подачу кислорода. Таким образом, в больнице будет все необходимое для лечения коронавирусной инфекции.

По ее словам, Москва полностью обеспечена необходим оборудованием. В городе сейчас насчитывается около 5 тыс. аппаратов ИВЛ. Кроме того, дополнительно 265 аппаратов резервируется для возможных больных с коронавирусной инфекцией. В системе здравоохранения сейчас имеется 16 аппаратов ЭКМО, готовых для лечения заболевших коронавирусом пациентов. Дополнительно до конца апреля будет приобретено еще 23 аппарата.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события