Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
16 мар. 2020 г.

Московские медики получат надбавку за работу по борьбе с коронавирусом

Медицинские работники в Москве получат дополнительную денежную надбавку за работу по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Дополнительно для оказания помощи пациентам с пневмонией в городе перепрофилируются несколько других медучреждений. Кроме того, было принято решение усилить выездную медицинскую службу поликлиник – к работе дополнительно будут привлечены 750 ординаторов.

«В Москве мы усиливаем меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Особое внимание сфокусировано на лечении пациентов с пневмонией, которая в отдельных случаях может быть вызвана осложнениями инфекции. Мы стараемся поощрять наших медиков и дополнительно выплатим им надбавку. Так, врачи перепрофилированных больниц получат по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал – 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие – 30 тыс. рублей. Молодые специалисты – ординаторы, которых также привлекут к работе, будут получать оклад в размере 90 тыс. рублей», - отметила она.

Всего, по словам вице-мэра, в расчете на три месяца медицинским работникам будет выплачено около 620 млн рублей. Денежные средства будут поступать в медучреждения в виде субсидий и затем выплачиваться непосредственно сотрудникам.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события