Переболели COVID-19? Сдайте плазму
17 мар. 2020 г.

Депздрав назвал наиболее уязвимых коронавирусу

Академик РАН, профессор Александр Чучалин считает, что коронавирусная инфекция наиболее опасна для представителей старшего поколения.

«В основную группу риска по заболеваемости коронавирусом входят люди старше 65 лет, особенно с сопутствующими хроническими заболеваниями. Дело в том, что с возрастом иммунная система человека ослабевает и становится более восприимчива к инфекциям. Поэтому все вирусные инфекции крайне опасны для пожилых людей», - отметил Александр Чучалин.

По его словам, наличие хронических заболеваний часто служит причиной развития осложнений. Коронавирус представляет особую опасность для людей с ослабленной иммунной системой, болезнями сердца и легких.

Также наиболее уязвимая группа к коронавирусу – больные со злокачественными новообразованиями. Онкология наносит огромный удар иммунной системы, поэтому организм теряет свои защитные свойства и перестает сопротивляться вирусным инфекциям.

Александр Чучалин отметил, что реже остальных заражаются новым вирусом дети и подростки. В силу особенностей своей иммунной системы эта категория действительно лучше защищена от COVID-19.

Напомним, что симптомы коронавируса и респираторных заболеваний похожи. Механизм передачи одинаковый: контактный путь и воздушно-капельный. Симптомы возможного заражения коронавирусом схожи с обычной простудой - сухой кашель, повышенная температура, поэтому диагноз может поставить только специалист.

При подозрении на возникновение симптомов ОРВИ москвичам ни в коем случае не стоит самостоятельно отправляться в больницу или поликлинику.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события