Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса COVID-19 8(499) 251-83-00
21 мар. 2020 г.

В Москве было выявлено более 6 тыс. человек контактировавших с заболевшими коронавирусом

Заболевшие коронавирусом пациенты общались с более чем 6 тыс. человек – их контакты были оперативно выявлены, все из них находятся под медицинским наблюдением. Сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Ситуация в Москве по-прежнему остается стабильной. Сейчас у нас 131 подтвержденный случай заболевания. За предыдущую неделю количество подтвержденных случаев увеличилось на 100 человек. Это говорит об эффективности принимаемых нами мер по предотвращению распространения инфекции в Москве, - отметила вице-мэр, - Получив данные всех контактов, мы незамедлительно связываемся с каждым, информирует о том, что людям необходимо находиться в самоизоляции. Мы сообщаем при помощи звонков и смс-сообщений. Всего мы разослали 1,5 тыс. смс. На 131 одного заболевшего в Москве приходится 6 тыс. контактов, с которыми нам удалось связаться – все они находятся под медицинским наблюдением, в больнице или на самоизоляции», - добавила она.

Также она отметила, что о случаях заболевания или контакта с заболевшим, в обязательном порядке оповещаются работодатели. Они обязаны не допускать человека, контактировавшего с заболевшим, к работе, а также незамедлительно продезинфицировать помещения.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события