Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
24 мар. 2020 г.

Пациент больницы им Мухина скончался из-за недостаточности внутренних органов

Департамент здравоохранения Москвы по факту сообщений в СМИ о смерти пациента в больнице им. Мухина выступает с официальным разъяснением.

В больницу им. Мухина пациент поступил с диагнозом пневмония. Однако причиной смерти стала недостаточность внутренних органов на фоне нескольких заболеваний - пневмония не была среди них ведущим. Результат анализа на новую коронавирусную инфекцию - отрицательный. Напоминаем, что сейчас в Москве 100% проб пациентов с пневмонией проходят обследование на коронавирус.

Пациенту была оказана все необходимая медицинская помощь. Лечащий врач регулярно проводил осмотры больного, результаты которых зафиксированы в его медицинской карте. Лечение пациентов осуществлялось под контролем главного внештатного пульмонолога Москвы А.С. Белевского и заведующего отделением пульмонологии во взаимодействии с мультидисциплинарной бригадой в составе эпидемиологов, инфекционистов из других многопрофильных стационаров Москвы. Врач-кардиолог, который наблюдал за ходом болезни пациента, обладает достаточным уровнем квалификации для лечения пневмонии.

По сообщениям о том, что условия в больнице не соответствуют необходимым нормам, в настоящий момент проводится проверка.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события