Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса COVID-19 8(499) 251-83-00
25 мар. 2020 г.

Еще одного пациента вылечили от коронавируса в Москве

Из инфекционной клинической больницы № 2 в Москве выписан еще один пациент, вылечившийся от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом. Повторные исследования на наличие у него заболевания показали отрицательный результат. Пациент здоров и находится в хорошем состоянии.

Он стал 15 пациентом, выздоровевшим от коронавируса в Москве и поделился своими впечатлениями после пребывания в больнице. «Я очень благодарен врачам. Я даже не говорю про их профессионализм, наверное, каждый из нас бы сделал максимум. Я говорю про их душевность. Они по-настоящему старались поддерживать, все время были рядом. Совершенно замечательное отношение», – рассказал он.

Напоминаем, что в Москве действует целая система мер по противодействию коронавирусной инфекции. Для лечения больных развернуты отделения в семи городских стационарах. Помимо инфекционных клинических больниц № 1 и 2, пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию готовы принять в медицинском комплексе в Коммунарке, НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, госпиталь на Шаболовке, детской больнице имени З.А. Башляевой, ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова. Во всех отделениях была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала. Все пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей: инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

Параллельно идет подготовка к развертыванию госпиталей для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией еще в ряде московских больниц.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события