Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
26 мар. 2020 г.

Около 100 человек с лёгкой формой коронавируса проходят лечение в домашних условиях

В Москве временно стало возможным проходить лечение от коронавирусной инфекции в домашнем режиме для тех пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме. Сейчас в Москве около 100 таких пациентов, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В настоящее время под постоянным динамическим наблюдением находится около 100 человек с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией», - сообщила вице-мэр.

Изначально оценку состояния пациента проводят опытные врачи скорой помощи. Если у него есть симптомы тяжелого течения болезни или он относится к группам риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), то ему лечение на дому не показано – такой пациент будет получать медицинскую помощь в стационаре.

Анастасия Ракова добавила, что наблюдение за теми пациентами, кто проходит лечение на дому, осуществляется с помощью центра телемедицинских технологий. 24 часа в сутки, используя аудио- и видеосвязь, квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации, оценивают состояние здоровья и дают рекомендации.

Вице-мэр подчеркнула, что, если пациент остается дома, то он подписывает информированное согласие, тем самым обязуясь не нарушать режим самоизоляции, не выходить из дома и соблюдать предписания врачей.

«Врачи скорой, которые приезжают к пациенту, делают фотографию больного. Этот снимок передается в базу данных системы видеонаблюдения. Большинство из тех, кто проходит лечение дома, ответственно относятся к своему здоровью и безопасности окружающих. Но есть исключения. Позавчера пациент подписал информированное согласие, а вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно – скорая в сопровождении полиции доставила его в больницу Москвы. Я надеюсь, что этот урок будет примером для других, и таких случаев у нас больше не будет», - заключила Анастасия Ракова.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события