Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
27 мар. 2020 г.

ГКБ № 15 им. О.М. Филатова готова принять пациентов с коронавирусом в Москве

С сегодняшнего дня больница №15 им Филатова готова принимать пациентов с коронавирусом. Для этого выделено более 1300 коек. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В кратчайшие сроки перепрофилировали и подготовили к приему больных сразу три корпуса крупнейшего стационара в восточном административном округе. Клиника полностью оснащена и располагает всем необходимым для оказания помощи пациентам, которые заболели или имеют подозрение на инфекцию», - сообщила Анастасия Ракова, вице-мэр по вопросам социального развития.

В общей сложности клиника рассчитана на более чем 1300 коек и более 110 коек в отделении реанимации. Клиника оснащена самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции: 146 аппаратами ИВЛ и 2 аппаратами ЭКМО.

Корпуса разделены на «грязные» и «чистые» зоны, разграниченные защитными герметичными конструкциями. Работа в обновленных корпусах организована по самым современным стандартам эпидемиологической безопасности. Оборудован шлюз, препятствующий возможному распространению инфекции, через который будут проходить медицинские сотрудники, что гарантирует безопасность пациентов и персонала. Необходимый уровень чистоты воздуха поддерживается специальными бактерицидными установками. В «грязных» зонах персонал клиники использует ЕМИАС, что позволяет ограничить личные коммуникации при взаимодействии врачей и диагностических служб. Пациенты с подтвержденным диагнозом будут находиться отдельно от контактных, ожидающих результатов анализа.

В корпусах созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов. Комфортабельные палаты, оборудованные индивидуальными санузлами (туалет, душ, раковина), современной системой вентиляции и обеззараживанием помещений.

Больница располагает всеми необходимыми медикаментами, в том числе противовирусными и антибактериальными препаратами, дезинфицирующими, антисептическими средствами и средства индивидуальной защиты. Палаты полностью оснащены кислородной подводкой и необходимым кислородным оборудованием.

Для пациентов предусмотрено специализированное сбалансированное высококаллорийное 5-ти разовое питание в индивидуальных термобоксах с разогревом в установленных конвектоматах (оборудование для разогрева блюд). Ежедневный прием передач пациентам в будние дни – с 17.00 до 21.00, в выходные и праздничные – с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 21.00.

Организована обратная связь «Задай вопрос врачу» (в отделениях будет размещен QR – код для доступа к системе обратной связи). Для удобства общения с родственниками организована круглосуточная горячая линия - единая информационная служба, которая будет отвечать на вопросы.

Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию будут принимать и оказывать помощь более 500 высококлассных специалистов – инфекционисты и эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги. Весь персонал клиники прошел обучение по работе в условиях коронавирусной инфекцией.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события