Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
3 апр. 2020 г.

Более 730 ординаторов приступили к работе в городских поликлиниках

Более 730 ординаторов усилили работу городских поликлиник. Они ведут прием непосредственно в медицинских организациях, а также осуществляют выезды на дом.

Москва принимает масштабные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в городе. Городские службы работают в режиме повышенной готовности. В городских поликлиниках приняты масштабные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Организована маршрутизация позволяющая разделить потоки здоровых и больных пациентов, везде, где возможно, организованы отдельные входы для пациентов с температурой, признаками ОРВИ и гриппа, на входе проводится термометрия, усилены выездные службы для оказания медицинской помощи на дому. Кроме того, пациентам с температурой и признаками ОРВИ в обязательном порядке выдаются медицинские маски.

«Городские поликлиники сейчас, в первую очередь, переориентированы на работу на выезде, в связи с этим нагрузка на них увеличивается. Поэтому для работы мы дополнительно привлекаем ординаторов из медицинских вузов. В настоящее время уже более 730 молодых специалистов приступили к работе», - сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Все ординаторы имеют первичную аккредитацию для работы врачами-терапевтами участковыми. Они на ежедневной основе ведут приемы в поликлиниках, посещают пациентов на дому. Перед началом работы они прошли обучение в системе ЕМИАС, подробный инструктаж по работе с пациентами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и получили возможность вести прием самостоятельно.

При подозрении на возникновение симптомов ОРВИ москвичам не стоит самостоятельно отправляться в больницу или поликлинику, необходимо вызвать врача на дом. При этом нужно обязательно сообщить специалисту о поездке в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или о контактах с людьми, прибывшими оттуда. На месте доктор проведет осмотр, термометрию, при необходимости возьмет мазок из зева и носа.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события