Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
3 апр. 2020 г.

Онкопациенты продолжат получать помощь

Люди, имеющие онкологические заболевания, продолжат получать медицинскую помощь. Для всех пациентов, кто страдает злокачественными новообразованиями любой локализации, в том числе злокачественными заболеваниями крови, введен особый режим изоляции.

Чтобы пациенты могли добраться до медицинского учреждения, их социальные карты продолжают функционировать.

При этом общие правила по режиму обязательной самоизоляции продолжают действовать для онкологических пациентов III клинической группы, не имеющих признаков прогрессирования заболевания и жалоб на состояние здоровья. Сроки их контрольных осмотров будут отложены до нормализации эпидемиологической обстановки в городе.

Все городские медицинские организации, которые оказывают помощь людям с онкологическими заболеваниями, работают в обычном режиме. Часы работы учреждений можно посмотреть на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Плановая диагностика пациентов с онкологическими заболеваниями

Если исследование (МРТ, КТ, рентген, УЗИ) назначено для уточнения тактики лечения, запись на исследование лучше не переносить.

Дообследование по онкологическому заболеванию

При выявлении прогрессирования онкологических заболеваний все диагностические мероприятия будут проведены в назначенные сроки.

Срок выписки лекарственных препаратов для онкологического пациента

При необходимости получения длительной лекарственной терапии в форме таблеток возможна выписка рецепта на срок до 180 дней, в зависимости от каждой конкретной клинической ситуации по решению лечащего врача.

Проведение лучевой терапии

Лучевая терапия проводится в плановом порядке.

Операции пациентам с онкологическими заболеваниями

Плановые хирургические вмешательства у онкологических пациентов будут проводиться в плановом порядке по месту назначения операции.

Напоминаем, что в связи с эпидемиологической обстановкой прием посетителей в стационарах временно приостановлен. На консультации и исследования в амбулаторных условиях пациентов может сопровождать только один человек.

Вопросы оказания помощи пациентам можно уточнить по единому справочному телефону: 8 (499) 251-83-00.

Ответы на главные вопросы по профилю «онкология»

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события