Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 04 июня
Выявлено случаев
189214 +1998
Выздоровели
94715 +3061
Скончались
2749 +64
4 апр. 2020 г.

Ракова: около 900 заболевших коронавирусной инфекцией лечатся дома

В Москве около 900 заболевших коронавирусом находятся на домашнем лечении. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Уже две недели в Москве работает режим лечения на дому пациентов с коронавирусом. У многих болезнь протекает в легкой форме, поэтому госпитализация им не нужна. Сегодня уже около 900 заболевших коронавирусной инфекцией находятся на домашнем лечении», - сообщила Анастасия Ракова.

Врачи наблюдают за больными, которые лечатся дома, с помощью телемедицинских технологий. Используя аудио- и видеосвязь, квалифицированные медики круглосуточно консультируют и оценивают состояние здоровья пациентов.

Напомним, такой порядок был запущен 23 марта. Согласно алгоритму лечения, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение – можно ли оставить человека на лечении дома. Пациент подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если пациент не будет соблюдать правила карантина – он будет в обязательном порядке госпитализирован и продолжить лечение на дому уже не сможет. Такие же правила распространяются на проживающих с заболевшим коронавирусом.

Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 3357 случаев заражения коронавирусом.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события