Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
6 апр. 2020 г.

Врачи ожогового центра восстановили внешность женщины с сильными ожогами лица

Московские врачи московского ожогового центра спасли молодую женщину, которая получила сильные ожоги из-за приготовления яиц в микроволновке.

Жительница Москвы, чтобы сэкономить время решила сварить яйца необычным способом – не на кухонной плите, а в микроволновой печи в емкости с водой. При попытке достать ложкой уже сваренные яйца, они взорвались при первом же соприкосновении с предметом. Кипяток и горячие осколки скорлупы попали женщине на лицо, руки и шею, хозяйка едва успела закрыть глаза.

Скорая медицинская помощь оперативно доставила пострадавшую в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы. С диагнозом ожог кипятком 1-2-3 степени лица, шеи, рук – 6 % поверхности тела женщина была госпитализирована.

Ожоговые хирурги в течение трех недель старались восстановить кожные покровы. Чтобы полученные ожоговые раны зажили, врачи использовали современные технологии и препараты для лечения ран и профилактики рубцовых последствий, применялись раневые покрытия и синтетические эквиваленты кожи. В короткие сроки опытным специалистам удалось вернуть женщину к привычной жизни и восстановить ее внешность без осложнений и без грубых косметических дефектов на лице молодой женщины.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события