Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
7 апр. 2020 г.

Официальное сообщение

По факту информации, появившейся в интернете, о том, что реанимобили Центра экстренной медицинской помощи Москвы используются для диагностики состояния здоровья представителей Правительства Москвы, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением.

Центр экстренной медицинской помощи является одним из ключевых участников системы организации мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Москве, проводя, в том числе, противоэпидемические мероприятия в столице. В этой связи специальный транспорт и специальные сотрудники выезжают в различные учреждения и организованные коллективы для решения оперативных задач.

Центр, как и всегда совершает также выезды к пациентам по четко разработанным алгоритмам, основываясь исключительно на состоянии больного, участвует также в переводе пациентов из одного учреждения в другое. В связи с текущей эпидситуацией количество бригад Центра было существенно увеличено. Информация о том, что реанимобили ЦЭМП выезжают для диагностики здоровья пациентов без показаний, не соответствует действительности.

Также отмечаем, что сделать КТ легких на дому абсолютно невозможно технически, так как аппарат для КТ-диагностики весит несколько тонн и используется исключительно стационарно в больнице или поликлинике.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события