Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
13 апр. 2020 г.

О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

В настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией в столице продолжает оставаться напряженной. Количество ежедневно выявленных случаев коронавируса по-прежнему стабильно высокое.

Оценивая текущую ситуацию, оперативный штаб прогнозирует, что несмотря на включение в работу все большего числа государственных, федеральных и коммерческих клиник, в ближайшие две-три недели возможен дефицит коек в перепрофилированных госпиталях.

В связи с этим Департаментом здравоохранения Москвы принят ряд решений, направленных на мобилизацию всей системы московского здравоохранения:

1. В ближайшие 10 дней будут перепрофилированы еще 24 городских стационара для лечения пациентов с подозрением на коранавирусную инфекцию. Таким образом, в общей сложности в больницах Департамента здравоохранения Москвы будет развернуто порядка 21 тысячи коек для пациентов с коронавирсуной инфекцией. В связи с тем, что ранее в части из этих больниц пациенты получали узкоспециализированную помощь, например, по профилю микрохирургия, - такие отделения и медицинские специалисты временно будут переведены в другие стационары и продолжат принимать москвичей. Подчеркиваем, что данная мера является временной на период стабилизации эпидемиологической ситуации в столице.

2. Экстренная медицинская помощь будет оказываться в 12 стационарах, утверждённых в приказе Департамента здравоохранения: ГКБ им.В.В.Вересаева, ГКБ им.А.К.Ерамишанцева, ГКБ им.Ф.И.Иноземцева, ГКБ им В.М.Буянова, ГКБ им. С.С.Юдина, ГКБ им В.В.Виноградова, ГКБ им.Л.А.Ворохобова, ГКБ им. М.П.Кончаловского, НИИ им. Н.В.Склифосовского, ГКБ №1 им.Н.И. Пирогова, им. С.П.Боткина, ГКБ им.И.В.Давыдовского.

Все пациенты, которым необходима экстренная медицинская помощь – будут направлены в вышеуказанные больницы. Вся экстренная помощь будет оказываться в полном объеме.

Выбранные для этого стационары оснащены достаточным количеством необходимого высокотехнологичного оборудования, а также кадровыми ресурсами. С учетом этого, а также временной отмены плановых госпитализаций, эти больницы обеспечат оказание всей необходимой медицинской помощи пациентам в экстренных случаях. В них будут соблюдены исчерпывающие противоэпидемиологические меры по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события