Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
20 апр. 2020 г.

Официальное сообщение

Официальное сообщение В связи с появлением в СМИ и Интернете сообщений о смерти 48-летней пациентки, не соответствующих действительности, Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

Пациентка поступила в больницу ГКБ №52 17 апреля с подозрением на пневмонию - с жалобами на слабость и немного повышенную температуру (37-37,5). Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. По данным томографии, изменений в легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились.

В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана. Пациентке было рекомендовано вызвать врача на дом. Пациентка была активна, самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Бригада скорой помощи приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть.

В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. По результатам вскрытия установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии и выраженных изменений в органах алкогольного происхождения. Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания нет.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события