22 апр. 2020 г.

Всем пациентам с ОРВИ будет обеспечено дистанционное наблюдение

Все случаи проявления ОРВИ в Москве считаются основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию. Симптомы ОРВИ сложно отличить от начала заболевания коронавирусом, поэтому ко всем таким пациентам будет повышенное внимание.

Москва начиная с февраля планомерно наращивала мощности амбулаторной службы. К работе были привлечены молодые специалисты-ординаторы. Поэтому к дополнительной нагрузке в связи с принятым решением система здравоохранения Москвы готова.

Врачи будут вести динамическое наблюдение пациента в ежедневном режиме по телефону, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.

При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ.

Решение было принято по рекомендации Клинического комитета, в состав которого вошли главные врачи коронавирусным стационаров и главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения Москвы.

Такая мера призвана максимально предотвратить распространение инфекции в городе и не допустить увеличение числа тяжелых больных.

Департамент здравоохранения напоминает, при первых симптомах ОРВИ не нужно выходить из дома и заниматься самолечением, а стоит сразу вызвать врача на дом.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события