Переболели COVID-19? Сдайте плазму
27 апр. 2020 г.

В больницах Москвы сотрудники на подряде получат доплаты

В ряде московских медицинских учреждений некоторые виды работ переданы на аутсорсинг, их исполняют представители частных организаций по контрактам (например, клининг). Сегодня в нескольких больницах через подрядные организации к работе также приглашен младший медицинский персонал. Вопрос выплат сотрудникам в этом случае регулируется на уровне самих подрядных организаций. Таким специалистам, не входящим в штат государственной медицинской организации, не полагаются федеральные и городские доплаты за особый и напряженный режим работы.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Правительством Москвы принято решение об увеличении стоимости контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают непосредственно в ковидных корпусах. До них будет доведен денежный объем, равный сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам. Выплаты будут доведены с учетом прошедших рабочих дней, начиная с даты начала работы сотрудников в больнице.

Департаментом здравоохранения Москвы также прорабатывается вопрос обеспечения сотрудников подрядных организаций средствами индивидуальной защиты. В настоящий момент обеспечение СИЗ - ответственность подрядной организации.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события