Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
30 апр. 2020 г.

Волонтеры – герои нашего времени

Ежедневно сотни волонтеров-медиков самоотверженно помогают медицинским работникам в условиях высочайшей нагрузки. Все волонтеры обязательно проходят инструктаж, изучают технику безопасности и знакомятся со структурой работы медицинских организаций. Координаторы Московского штаба помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции по направлению "Помощь медицинскому персоналу" провели 106 брифингов, что в сумме составляет трое суток. Все волонтеры обеспечиваются пропусками, персональными бейджами и получают необходимые средства защиты, так как их безопасность является абсолютным приоритетом.

Среди добровольцев – ординаторы, аспиранты, а также студенты всех столичных медицинских ВУЗов. В ряды волонтеров вступили более 500 студентов-медиков, мобилизацией и координацией которых занимаются Волонтерские центры медицинских образовательных организаций (МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Медицинский институт РУДН, Сеченовский Университет, РНИМУ им. Н.И. Пирогова) под кураторством МРО ВОД «Волонтеры-медики» и Молодежного совета при Департаменте здравоохранения города Москвы.

Волонтеры-медики ежедневно проявляют смелость и альтруизм, трудясь как в зелёной, так и в красной зоне – там, где находятся пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 и подозрением на вирус. Волонтеры заполняют медицинскую документацию по динамическому наблюдению за больными, помогают в уходе за пациентами (кормление, смена нательного и постельного белья и другие манипуляции). У кого есть законченное медицинское образование или наличие специального документа, позволяющего работать на должности среднего медицинского персонала, помогают медработникам устанавливать катетеры, делать капельницы, внутримышечные и внутривенные инъекции. Вместе с тем, волонтеры-медики в городских поликлиниках оказывают помощь в заполнении медицинской документации, в перевязочных и процедурных кабинетах. Ежедневно в поликлиниках помогают более 20 добровольцев.

Вся огромная помощь волонтеров предоставлена в количестве 8,5 тысяч волонтерочасов, из которых почти 4 тысячи проведено в ГКБ №40 в Коммунарке.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события